Как сменить оператора связи на Tele2 без проблем


Почти три года назад, в марте 2010 года, я сделал своим основным оператором связи Теле2 (о причинах подробно я писал ЗДЕСЬ) и за неполных три года ни разу об этом не пожалел!

Хотя SIM-карта Т2 у меня с 2004 года, но этот номер 6 лет был у меня как дополнительный, а МТС был основным.


Три года назад я довольно просто и безболезненно сменил основного Оператора связи, что никто из моих друзей, знакомых, родственников практически этого не заметили. Да, мне пришлось сменить номер телефона, но благодаря набору услуг Теле2 это было комфортно и даже приятно.

Как и три года назад, так и сейчас, смена оператора связи для многих людей связана с боязнью, что они не смогут информировать всех, о новом номере. Поэтому сейчас многие ждут вступления с 1 декабря 2013 года в силу закона "О переносимости номера мобильного телефона". Но за 10 оставшихся месяцев большая тройка ОпСоСов попытается срубить со своих клиентов денег вводя плату за услуги, которые сейчас бесплатны и нужны для экономии на услугах связи (яркий пример МТС: с 1 февраля "Запрет на GPRS-роуминг" станет платным, пока правда только это для абонентов Москвы и Московской области).

Ну а теперь о приятном: как перейти на Теле2, чтобы все, кому нужен Ваш номер телефона, узнали об этом сами
- для начала подключится к Теле2 (можно в интернет выбрать удобный Вам номер. Он может быть даже похож на ваш существующий у другого ОпСоСа);
- Подключить на номере Теле2 бесплатную услугу "Новый номер". На странице описания услуги всё подробно расписано что и как сделать как на номере Т2, так и на номере другого ОпСоСа, с которого вы собираетесь уходить.
Всё! Теперь можно пользоваться не дорогой и качественной связью Теле2 и не тратить деньги на дополнительные услуги, которые вам не нужны.
Тарифов и услуг у оператора Т2 немного и все они очень простые. Запутаться сложно. Управлять подключением и удалением услуг довольно удобно через личный кабинет на сайте Теле2. Там же удобная статистика расхода средств и заказ более подробной детализации. А так же оплата при помощи банковской карты MasterCard или Visa без посредников в виде платёжных систем ChronoPay

Я свой выбор сделал ещё три года назад. Начинайте платить только за то, что нужно от связи и Вы.

Комментарии

Mikhael Dobavkin написал(а)…
Основным минусом Теле2 является отсутствие 3G.
Pavel Monchaboy написал(а)…
Миша, основным минусом Т2 является то, что большая тройка ОпСоСов его боится как конкурента и делает всё возможное с затягиванием принятия решения Минсвязи о технологической нейтральности частот :)
Mikhael Dobavkin написал(а)…
Надеюсь ВТБ грамотно распорядиться активом. Оп осы скорей не боятся, а он их раздрает. По приросту абон.базы статью с утра выложил.